Зимняя ночь

Ирина Михаленко
Луна разбилась... Тысячи осколков
На бархате- проказница зима!
Мороз лютует... Острые иголки
Вонзаются в застывшие дома.
Метель уснула... А рыдала громко
И сеяла снега из рукава.
В накидках матовых березки на
пригорке,
И рядом серебром искрит сосна.
Стеклянный хруст снежинок грустно-
звонкий,
И прячется в сугробах тишина.
Алмазной крошкой сыпет ветер
колкий,
В ночи с ветвей срывая кружева.