Творческий пейзаж

Роман Ишков
Однажды кто-то заявил, что трудно написать пейзаж.
Не только для художника, но и для поэта тоже,
Возможно этот стих не попадет в тираж,
Но постараюсь воссоздать, пусть даже выйду вон из кожи.

Хоть этот жанр достаточно нелегкий,
И рассуждал  на эту тему очень редко,
Не выброшу ее из памяти, как россияне елки,
Оставлю на листе позеленевшей веткой.

На улице сейчас немного грустная погода:
То дождь, то снег, то лед, то слякоть,
Давно уже у неба появилась мода
Зимою русской горько плакать.

С надеждой уповаю, быстрей пришла б весна,
Нагрянет солнце как красивая жар-птица.
Угрюмость потеряют людей уставших лица,
Наполнятся энергией унылые сердца.

А там не за горами лето,
Что согревает нас на целый год.
И каждый трудоголик отдыхает где-то,
Чтоб удовольствия собрать и света,
Что разредят мир тягостных забот.

Счастливая пора проходит,
И вскоре наступает осень.
Унылость постепенно нас находит,
Хоть даже сами мы ее не просим.

Своей красивой золотой косою
В мир лирики она нас направляет,
И дождь в окошке помогает
Остаться в мыслях наедине с собою.

Но снова к нам прийдет зима,
И описание погоды вновь замкнется.
Опять мы встретим новый год
И снова ждем весну и лето без забот,
Ведь знаем, что все заново начнется...

Читатель, не спеши меня корить,
Возможно, жанр не получился,
Но на стихи свои не стану воду лить.
И рад, что этот стиль хоть на мгновенье покорился.

И с вами я готов поспорить,
Ведь только творческий мандраж
Больших усилий для создания стоит.
И я уверен, у поэта каждый стих-пейзаж!