Верен себе

Береника Леманн
 Оставайся верен себе,
 Даже если двоится в душе,
 И терзают сомнения, страхи,
 Словно волков хищная стая.
 Оглушают паники взмахи,
 Птицей злочастного края…
 Оставайся верен себе,
 Если лестью стелют вдвойне,
 Когда гладят пушистую гордость,
 Словно кошку по алчной морде...
 Даже если поверил змее,
 И коварной ложью укушен,
 И возможно, двоится в душе,
 Оставайся верен себе!