Бегство от себя...

Береника Леманн
Что ищешь в их словах?
 Правду удобную?
 Или думаешь в их головах
 Торговаться с собою?
 Что ловишь в их глазах?
 Карту легкого пути?
 Что бы сердце своё в неладах,
 Умом обойти?
 Зачем тебе их мнение?
 Подтвердить
    свои сладкие заблуждения?
 Усыпить
    свои громкие опасения?
 Убежать от истины,
      что внутри,
    искусала тебе все мозги?