По разбитым, нехоженным тропам...

Сергей Васяев
По разбитым, нехоженым тропам
По нескладной и ломкой судьбе
Чуть небритый, и весь взъерошенный
Я к далекой бреду звезде

Что-то гонит меня от болота
И тихонько зовет к родникам
Толи верит в меня очень кто-то
Или злобу задумал мне там.

Тихим шелест березы с собою
Я запазухой унесу
Растоплю ей костер зимою
Замерзать коли буду в лесу

Соберу я осколки солнца
Затеплю их прижав к груди
И уставший пусть ими напьется
Впереди еще много пути.

А когда ледяная серость
Мое сердце ужалит тайком
Я в весеннее небо верой
Отгоню этот мрака ком

Поседевший и весь взъерошенный
И с черемухой вдрызг  облетевший
Я душою набатом в колокол
Обьясняю простые вещи

А дойдя соловьиным свистом
К лукоморной своей обители
Тихим ветром уйду и росою
Чтоб все слышали но не видели