Слепок прошлого

Лотта Ри
Скрипучие антресоли,
Жидкое золото
С привкусом соли,
Одним ударом молота
Разбита хрупкая ваза,
Мимолетные фразы,
Закинутые сети,
Мы ни за кого не в ответе.
Как слоеный пирог,
Воспоминания и образы,
Неустановленный срок
На дне пропасти.
В скорости
Кончится память и кончится прошлое,
Сорные подросшие
Не будут нахальны,
Моя наковальня
Закалена под затрещинами,
Осыпана дарами мира вещного
В ожидании волхвов.
Бьет чередой псалмов
Пронумерованных,
К каждому празднику
С безотказною важностью
Голосов утекающих,
Презирающих
Все системы координат,
Возвеличенный стократ,
Возведенный на постамент,
Основа, первоэлемент,
Слепок прошлых событий,
Мелькнувших размытой чередой.
Я примиряюсь сама с собой.