Без признания

Зовите Меня Юшкевич
Злость дополняет эгоизм,
Переполняя чашу гноя,
И обдувает грузный бриз,
Напоминая мне помои.

Со свалки трупов жизнью тянет,
А от людей протухшей плотью,
Тут кто-то что-то в ложке плавит-
Червяк довольствуется костью.

Ответь теперь,чей громче крик?
Живых,что на земле мертвы?
Или других,чей дружный лик,
Засядет плотно в голове.

И не забудь, душу протри.