К весне земля разута и раздета...

Александр Найданов
К весне земля разУта и раздета,
Совсем ещё нагА и холодна...
Но это здесь в Европе, слышно где-то
Есть вечные и лето, и весна...

Из этого, порой, являлись сказки,
Что далеко за тридевять земель
Деревья в апельсиновой окраске
И нет там ни ивАнов, ни емЕль...

Под белым снегом тайны не сокрыто,
Мороз людским посевам не грозит...
И алчная старуха у корыта,
Как мумия сухая, не сидит...

Где к власти не пришла ещё бумага,
Там радость от природы, не от флага!