Прими меня

Игорь Стрелков
Прими меня таким, как есть,
Ведь наше время скоротечно.
И знай, что в этом смысл весь,
А мы ведём себя беспечно.
В отчаянье гордыню славить –
Многозначительно молчать.
Но чтобы жить, придётся жалить,
А после, искренне, страдать.
И радоваться откровенно,
Уверовав в священный круг.
И щебетать самозабвенно,
Услышав сердцу милый звук.

В словах упрятав пыл желаний,
Жестоко время торопя,
Мы любим, даже обещая
Не потревожить никогда.
Срываясь, будто без причины,
Раскалываем старый лёд,
И выпускаем мрак пучины,
Из глубины зелёных вод.

И, может, жарко заплывая,
Увидев истинную мглу,
Мы отойдём от бездны «рая»,
Определив её «цену».