фиолетовый отсвет тоски

Точка Точка Тире
Фиолетовый отсвет тоски
Перекрашен закатом в пурпурный.
На вечернем небе мазки
Разноцветием радуют бурным.

Розоватые облака
Как ягнята толпятся у стойла.
Солнцем рыжим играет река,
Докатив его до горизонта.

По зеленым  кустам тут и там
Тени синей волной шевелятся.
А вверху сквозь закатный буран
Звезды пчелами спешно роятся.

Все темнее ночной небосвод.
И луна уже встала с реки.
Перекрасила в серебро
Фиолетовый отсвет тоски.