В ночь накануне Рождества

Юрий Краснокутский 2
На полу полоски света,
На часах всего четыре.
На молчанье нет ответа,-
Полнолуние в квартире.

Сонный, выйду на балкон,
Лунный диск в холодной бездне,
Под небесным потолком
Геометрия созвездий.

За собою дверь прикрою,
Сяду в кресло осторожно,
С удовольствием устроюсь
У стола, хотя и сложно.

И с бессонницей вдвоём
Мы чего-нибудь напишем,
А потом чайку попьём -
Пусть домашние не слышат.

Вот совсем померкли звёзды,
Облаков уплыли звенья,
Я доволен, спать уж поздно,
Здесь конец стихотворенья...