Мне десять лет, я беззаботен

Геннадий Коваленко 2
Мне десять лет, я беззаботен!               

Мне десять лет, я беззаботен,
Пылает в хате жарко печь.
Мерцанье звёзд я вижу сотен.
Но не о звёздах моя речь.

Они нас будто вопрошают:
В чём смыслы жизни и любви?
К утру они, как снег растают
В сиянье утренней зари.

Хотя они меня тревожат,
И вызывают сонмы грёз,
Меня другие мысли гложут;
Порой до ужаса и слёз.

Когда приходят сновиденья,
Ночной является кошмар.
Мне нет спасения в забвенье –
Моя душа горит как жар!

Когда сжимает сердце ужас,
Я впасть в небытие готов,
Но из последних сил, я, тужась,
Из власти вырываюсь снов.

В душе своей ищу спасенья,
Надеясь, на счастливый шанс,
Поможет ли, мне проведенье
Окончить ужасов сеанс.

Моя душа ещё в потёмках,
Душа – святая простота!
Она оставит след в потомках,
А может нет? там пустота?

Душа – бездонная копилка,
Её пусть озаряет свет!
А не чадящая коптилка,
И я даю себе обет.

По детски, он, совсем наивен,
Но разве в этом его суть?
Моей душе он не противен –
Пора торить мне в жизни путь!

Пора искать свою дорогу,
Дорогу в вечность, в никуда.
Дорогу в Бездну или к Богу,
И пусть течёт времён вода!

И я даю себе обет,
Не сотвори себе кумира.
Ведь он есть тьма, увы, не свет,
Чума, во время благостного пира!

Мне десять лет, когда то было?
Давно не хаты и печи.
Потоком времени всё смыло,
А я опять сижу в ночи.

Смотрю на звёзды, Боже правый!
Как быстротечна жизнь, увы …
Как изменились наши нравы,
И я другой, другая вы.

Хотя в душе, мы просто дети.
Мне в это вериться порой.
Хотим мы знать, о всём на свете,
И жизнь для нас игра – игрой.

Мы в детство все хотим вернуться,
Чтоб прикоснуться к бытию.
Хотим вдруг юными проснуться,
Жить без забот, по натию.
10 сентября 2011 г.