Чудак

Алексей Борчев
Жил   да   был    на    свете    чудак.
                Всё    всегда   он     делал     не   так  :

Шапку   как – то  не    так    носил
                И    косою       не       так     косил.

Он     в   автобусах     ездил    не   так  - 
                Опускал    не   туда     пятак.

Не   спешил      вечерами      в     кино…..
                Не    стучал     во     дворе   в    домино…..

Книг     он     много    прочёл…..
                но   не   так…
                Не    согласен     ни    с   чем    был   ,
                чудак.

Был    он    честен    и   смел   ,    но  не  так   ,
                Как    хотел    бы     того     сам    чудак.

По    росе    он    ходил    без     сапог…….
                Даже    звёзд     сосчитать     всех    не    смог…!!???

Хоть    без    слуха    и  голоса    он  -
                Петь    любил     под    смешной     патефон.



Да    вот……..

Письма     читать     был      он    рад    ,
               
                Что     писал
                сам    себе
                день    назад………





                1984-1985. Москва.