Учится слышать эту тишину

Евгения Полищук
                «…Зачем  дорогой той идёшь,
                которую не выбирал?
                И от которой хочешь отклониться.
                И рано или поздно он придёт,
                Твой голос Сердца…»


Не говори, что ты не выбирал
дорогу, на которую вступил.
Она твоя по твоему желанию.
Ты сам ее себе определил,
когда затеплился тот огонек в сознание
и Голос ты услышал…
                …но забыл,
как все обычно забывают в круговерти,
и поднимаются, и падают в пути.
Но каждый раз, с рождения до смерти,
ты вновь дорогой той стараешься идти.
Она своя у всех, но огоньком единым
горит маяк. А путь, всегда лишь путь.
Попутчики, враги, друзья – мираж,
но ты не можешь их не признавать.
Пусть хочется порою отдохнуть,
играть по правилам – единственный исход –
жить, коли ты родился в этом мире,
долги платить уж если задолжал,
быть Человеком всюду и всегда.
Ты не один, от века никогда
не оставался. В радости ли в горе,
твой голос сердца в такт звучит Ему.
Учится слышать эту тишину,
чтоб заглушить бессмысленности слов…
И каждый день себя, отправив в бой,
пусть падаешь, но поднимаясь вновь и вновь,
в слезах и в радости, в борьбе с самим собой,
услышать негасимую Любовь.