Пуховик

Оксана Пудра
Я мечтала о пуховике. Он мне снился. Китайский, легко-белый или светло-серый. В  крайнем случае, голубой. На работе мне хамила директор, я терпела. Хотелось пуховик и приходилось терпеть эту  крашенную рихтованную субмарину, поистаскавшуюся в  бурлящем океане жизненных обстоятельств. Когда она  заявилась в офис  25 го  января, и,  щеголяя шоколадным загаром, пояснила тонкости  каирского дьютифри-шоппинга, я терпеливо улыбалась. Я бредила пуховиком.
Наконец свершилось. Воздушный, волнующе-белый, теплый и баснословно дорогой. Получив предмет вожделения в собственность, я полюбила директора, и с восхищением   любовалась портселановым оскалом, отнюдь не желая обмотать её скотчем, прямо поверх одежды от кутюр.
Однако  радость скоропостижно скончалась словно выходные, отпуск, или деньги на кредитке... Я постирала пуховик и оставила высыхать на батарее. Через день он еще был влажным. И через два. И через три. Появился запах. Это было ужасно. Китайский шедевр не желал высыхать, а запах усиливался. Вещь  полностью высохла спустя две недели. Еще через десять дней исчез запах, оставив легкое послевкусие.
Надев пуховик, я поняла, что никогда не смогу его носить и отнесла в ателье.
- Это самое, женщина, мы не перераспределим пух, Вы убили пальто,-   сказала мадам-жердь, она же специалист по изготовлению верхней одежды.
Оставалась последняя надежда: заменить пух синтепоном.
- Нет! Разберите пальто дома и приносите сам верх,- был ответ.
Как коварна была  работник службы быта! Пух был везде. В сливном бачке, на антресоли и в аквариуме. Кот гадил пухом, а я чихала.
Решив прекратить ужас, упаковала пуховик в громадный мусорный пакет и вынесла на помойку. Три дня  пылесосила жилье после работы. Кот гадил пухом  с месяц. Где он  находил пух, не понимаю...