Неоконченное письмо

Алексей Борчев
      В эту    ночь   ,   тихой  негой  объята,
               Вздор    отбросив     прошедшего  дня,
      Трепет    сердца     запрятав   куда то,
                Засыпаешь ,    не    вспомнив   меня.



       В  эту  ночь    под  крылом  Ленинграда,
                Отражённого    в    вешней   Неве,
       Недостойному      будет     награда      -
                Я   хотел  бы   присниться  тебе.


       Будто ….. тихой    весенней  порою,
                Провожая       колдунью       зорю,
       Я  ,  обнявшись  с  таёжной  красою,
                На   карельских    просёлках    стою.
      

       Говорю     ей      отрадные  речи,
                О     любви    непочатой     шепчу
       И ,   лаская      упругие     плечи,
                Вместе  с  ней  в неизвестность лечу.


       И  тревожным   сомненьем    задета,
               Ты  проснёшься  ,   посмотришь    в  окно  ,
       И  вдруг   вспомнишь… отложено  где  то
                Неоконченное        письмо……
 


       Ты    допишешь  его……   я    верю
               Мне   осталось       недолго   ждать
       Нам   с   тобой    нет  страшнее   потери,
              Чем    друг  друга   бесследно   терять……..


                март-апрель  1982 . Костомукша