Аллегоричное

Юлия Зазимко
Меня сквозь ночь кромешную
Везет состав опять
От милого и нежного.
Так на кого пенять?

А влажный воздух пенится,
Туманит стылый лес.
Вагон железный кренится
На поворотах рельс,

И вновь и вновь баюкает
Дорожную печаль.
В кармане грею руку я
И вглядываюсь в даль,

Во все разлуки прежние...
Но вижу встречный путь!
Я к милому и нежному
Вернусь когда-нибудь.