То удерет уже бесхвостый

Еленапопова
Взревел свирепо пылесос,
А кот вскочил на лапы сдуру,
Взметнув пушистый черный хвост.
Лежал, лежал...И ветром сдуло.

Он на диване зря прилег,
Уснув под самый вечер крепко.
И рад пуститься наутек -
Тяну за хвост его, как репку.

Кот раскрывает с воплем пасть:
Вонзить клыки - себе дороже.
Не может хвост его отпасть,
И кот - не ящерица все же.

Он глупо верит: это танк -
Не пылесос, - хотя и взрослый.
А если кот - не кот, мутант,-
То удерет уже бесхвостый.