Заповедь Не сотвори себе кумира

Ольга Головизина-Чернова
         ЗАПОВЕДЬ:
"НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА"


Мы десять заповедей помним...
Одну из них почти не чтим.
"Не сотвори себе кумира" -
Знакомым и друзьям твердим.
   Но продолжаем восхищаться,
   И ставим выше всех других -
   Кумира...
     До него поднять
         себя стараемся самих...
Частично правильно, возможно,
Но меру в этом найти сложно.
Себя подстроив под другого,
Шанс потерять "себя родного"
Повысится во много раз.

Пойми, Кумир - один из НАС!...

На фотографии - картина Константина Васильева.