На расстоянии света

Георгий Греза
На расстоянии света

бесконечного числа,

Так далеко от лета,

Но ближе чем весна,

Завернувшись в бриллианты

неба бархатного пледа,

На луне сидят гиганты

Раздавая искры света,

Чтобы в полной темноте

ночи чёрной и глухой

Свет напоминал тебе,

Что дорога есть домой...

На расстоянии вечности,

Без путей и городов,

На пустынной оконечности

космоса есть дом и кров.

Пусть ветра и и грозы шумные

Не меняют нас игрой,

Наши тени как безумные

Ходят за тобой и мной.

Отголоски происшедшего

Нас стращают по ночам,

Оставляя потускневшими

Годы вверенные снам...


Алексею Святскому

18.02.2014