река

Дмитрий Лопатовский
Как хорошо быть просто кем то,Как хорошо быть просто здесь,Как хорошо быть просто,Как хорошо,а может быть и нет. Жизнь как река течёт всё дальше,Течёт вдоль разных берегов. Течёт струится,высыхает,Потом бурлит как водопад,Потом опять ложится в русло. Быть может ищет новый путь,Иль прямо или же свернуть? А может утонуть в самом себе? Иль просочится сквозь песок?  Потом,когда наступит срок.                (09.10.92.)