Пусть это повториться вновь

Юлия Агранович
Всё это повториться вновь,
Ведь наша жизнь идёт по кругу;
Кому-то явиться любовь,
И уведёт с собой за руку!
И он пойдёт, слепой глупец,
Пойдёт, не думая о «вечном»,
Терновый нацепив венец,
Он рад страданьям бесконечным!
Мечтает выпить сладкий яд,
(Мы все его испить хотели!)
Скажи, глупец:  «Чему ты рад?
Чему ты рад, на самом деле?!»
А он твердит, что жизнь пуста,
Когда совсем любви в ней нету,
Что исчезает красота,
Что в жизни без любви нет света!
И пусть лишь на короткий миг
Любовь свои нам крылья дарит,
Но яд любовный в кровь проник,
Он голову кружит, дурманит!
И мы летим на этот свет,
Хоть знаем, что сгореть в нем можно,
Но без любви и жизни нет,
Поэтому твердим тревожно:
«Пусть это повториться вновь…»