Заповедь Не суди, да не судим будешь...

Ольга Головизина-Чернова
        ЗАПОВЕДЬ:
"Не суди, да не судим будешь"

Как любят кумушки на лавке
Собрать все сплетни о "товарке":
"Куда и с кем вчера ходила?
Наверно, шашни заводила
С соседом, что на днях заехал,
Ведь муж её в колхоз уехал..."
 Не лень им кости промывать
 И компроматы добывать
 На всех соседей и подруг
 Про их работу и досуг...
И очень редко с похвалой,
Всё чаще с "пакостной хулой".
Они забыли - тех, кто судит,
Когда-нибудь другой осудит.
 Так не суди - судим не будешь,
 Тем службу сам себе сослужишь.