Зачем

Ирина Момотова
Ты спрашивал меня -"Зачем?",
Когда тебя обнять хотела,
Когда душа от счастья пела,
Попав однажды в сладкий плен.

Что скажут люди? Вот "беда".
Их мнение важно, непреложно.
Как объяснить бывает сложно -
Всё это мелочь, ерунда.

Не знал и сам, чего хотел.
Зачем пустил меня так близко?
Когда в душе нет даже искры,
Не важно прятаться за чем...

Ты прятался за общность тем,
За одиночество в тот вечер.
Руке протянутой навстречу,
Не дал и шанса. А зачем?

Тебе не нужен мой уют,
Моё тепло, желание встречи...
Погас огонь. Озябли плечи.
Пора и мне искать свой путь.

И уходя, захлопнув дверь,
Не оглянувшись на пороге,
Оставив все свои тревоги,
Я слышу вслед: Зачем? Зачем...