Весна

Исаев Андрей Викторович
Пускай холодные седины
              Зима попрятать не спешит
Она как Мать - найдет причины
              - пускай Весна еще поспит...
Но, Солнце - озорник потешный,
              уж разбросал свои лучи
И лед заплакал, и капелью
              наполнил вешние ручьи
Великой жизни Круг сместился,
              Весна воспряла ото сна
И счастьем лик ее светился
              и понял ты - пришла Она!

---

Весенний снег ложится на дорогу
Ему осталось - только до утра
И талою водой его тревогу
Развеет первый... теплый лучик Ра.
Вздыхает ветер, снежною пургою
Облеплены машины и дома
Зима сурова, холодна - не спорю
Но, защемило сердце, знать - Весна...