Из книги Пороки Пьянство

Ольга Головизина-Чернова
    ПЬЯНСТВО

Не в бочке от вина,
А в море слёз,
Ты утонул, нырнув до дна.
И потерявшись в мире грёз,
Живёшь, не покидая сна...
Как в небе полная луна,
Бутылка манит лишь одна.
Нет интереса ни к чему,
Ни к близким... Даже к самому
Себе имеешь
     только раздраженье...
И, дай нам Бог, великого
            терпенья
Избавиться от ПЬЯНСТВА
            НАВАЖДЕНЬЯ...