На седых страницах тумана

Людмила Старченко
На седых страницах тумана
Мы писали историю чувств.
Украшали  строчки романа
Эпизодами наших безумств.

На заре – конечно же, «Вечность».
Невесомые капли росы
Отражали юности «Нежность»,
Незнакомой со словом «Часы».

Но стремится солнце к зениту.
Всё бледнее, прозрачней  туман.
И снята завеса с гранита.
«Одиночество», «Зависть», «Обман».

Наступает время заката.
Вновь волшебные капли росы!
Исправляем слово «Когда-то».
«Жизнь» и «Мудрость», забыто  «Часы»!