Из книги Пороки Непослушание

Ольга Головизина-Чернова
        НЕПОСЛУШАНИЕ

В монастыре есть послушания:
Всё делать, что тебе велят.
И МИРА МУДРЫЕ ПОЗНАНИЯ
Тебе во всём благоволят.
  А в светском мире всё сложнее -
  В оковах правил всем теснее.
  И слушать никого "не хочем",
  Лишь о себе "родном" хлопочем,
Советы слушать не желаея,
Своей гордыни потакая,
Непослушанья грех творим -
В ОГНЕ БЕСЧЕСТИЯ ГОРИМ...

На фотографии - икона из монастыря св. Георгия в Болгарии.