маме...

Диана Шашура
Тебе холодно? родная и любимая..
Дай накину одеяло потеплей..
Стала ты бледней и молчаливее..
Столько мыслей в омуте очей..

Тебе страшно? Богом одаренная..
Седина уже твой лучший друг..
И морщины эти обреченные..
Выдают усталость мудрых рук..

Ты молчишь, от этого мне боязно..
Но молчанье ведь сильнее слов..
Время не вернется скорым поездом,
Вечность не избавит от оков..

Я прильну к твоим плечам ссутуленным..
Вновь взгляну в бездонные глаза..
Ты - мой дом, моя родная улица..
Пристань, у которой нет конца..