О добре

Константин Шумаков
От добра добро не ищут.
Ты на зло ответь добром.
Если горе вьюгой свищет,
Прогони его теплом.

Зависти не поддавайся
И соблазну дай отпор.
Если любишь, то признайся,
Не гаси души костёр.

Если ты богат и властен,
Не скупись, не будь жесток.
Не кради чужое счастье
И своё не прячь в острог.

Если смерть к тебе подкралась,
Иисусу помолись,
Чтоб с обрыва не сорвалась
Не законченная жизнь.

Чтоб душа не осквернялась,
Свет в очах, чтоб не потух,
Чтобы вера умножалась,
Укреплялся, чтобы дух.

Чтоб надежда не погасла,
Как цветок, чтоб расцвела
И любовь была прекрасна,
Чтоб в тебе она жила.
Аминь.