Текст, обреченный на провал

Виктория Марла Власова
1.
да, я видела как ваш Вавилон погибал под руинами несбывшегося волшебства,
как вы все высаживались то на панику, то на совершенный игнор.
да я видела, как сказка от вас ушла,
и как зима стреляла по вам в упор.
а я набиралась мужества, я набиралась наглости, я собирала себя после каждого поражения -
что бы прийти - простуженной, что бы прийти и выгрести
весь этот пепел после самосожжения.
я набиралась мудрости, я разбирала данности,
я себя рассовывала по углам -
что бы избавиться от больной и не нужной загадочности,
выйти из недосказанности,
дав этим силы - вам.

я шла через семь лет беды и пожара, через семь лет сна и рандома -
шла по руинам, кошмарам,
везде ощущая себя - не дома.
меняла адреса, номера и страницы,
пароли, явки,
любимых и не любимых.
и всегда презирала такое понятие, как границы -
считая только тупик - дорогой непобедимых.

и, о да, я видела ваш Вавилон, как вы его строили, глупые, как возводили стены,
а потом он рухнул, и ты под ним погребен.
ты в нем похоронен - во имя своей измены.
а ваших музык - прогнивший чугунный чан -
и смрад от них разливается за сто тысяч верст -
я чувствую кожей - как страх в наказанье дан,
тем, кто этой музыке единожды задал вопрос -

"а для кого ты звучишь теперь?"
___________________________________________

2.
а я глух к мольбам, и я слеп к коленопреклонным шлюхам,
всего развлечений - смотреть на мир из расширенного зрачка -
я привык - к истерикам и разрухам,
я привык - к вопиющим ****ям и старухам,
я привык.
я играю в юродивого дурачка.

я играю мастерски, продираясь сквозь смерть и смиренье,
я играю на нервах, играю на страхе - выжить.
и в этом есть - погребенье и покаяние.
в этом есть - весь кайф стремительного полета с самой высокой крыши.
я растянут от "до" до "после", я воздан и выдан, выдавлен, заклеймен -
я - чиркнувший по сетчатке глаза - острый апостроф,
потерянный остров,
опечатка во множестве выдуманных имен.

в моей коллекции сгоревших лампочек и атак -
есть пара таких, что ваш Вавилон - игрушка,
я видел,
я помню как сжимал вместо ладони - чей-то холодный кулак,
и как вселенная была у меня на мушке.
__________________________________________

3.
нет потребности - ни в просьбе и ни в мольбе,
нет потребности ни в доме и ни в приюте -

Господь - двадцать третий год торчит на кислоте.
и ему бесконечно мерещатся глупые люди.

(с) Виктория Marla Власова.