зимнее..

Алексей Борчев
Изморозь   взъерошила
                хрупкое  стекло
Весточкой  из   прошлого
                видится  оно
            
                К  весточке  из  прошлого
                липнет  новый  день.
                Всё  что  в  нём  хорошего
                на  себя  надень.
Стынет  не прибратая
                вялая  зоря
К  весточке  из  прошлого
                тянет  снегиря.

                Кувырком   причудливым
                верный  снежный  паж
                Одолел  неведомый
                двенадцатый  этаж.
Он  высоко-весело
                алым  всплеском   ввысь…..
Весточкой  из  прошлого
                на  ветру   завис.
               
                Стерпится  и  слюбится -
                ведает  молва.
                Слюбится - сголубится…
                та  молва  стара.
Не  стерпится ,  не  слюбится,
                в  груди  белым-бело
Раздоров  злых  распутицу
                позёмкой   замело….

                А  помнишь…?!!   Кисло – сладкое,
                оно  катилось  к  нам
                Яблоко  незрелое  -
                делили  пополам  !!!
Не  стерпится…не  стянется
                упрёков  полынья.
А  мы   грешим
                и  каемся…..
                …мой  снегирь
                и  я

                2009. декабрь. Пушкино. Моск. обл.