попустись

Виктория Марла Власова
время играет в прятки со сном и выигрывает на три очка вперед,
мама врет сыну что никогда не умрет.
где-то творится война и ад
без возможности все повернуть назад,
а в этой комнате, где пространство застыло в причудливых позах,
где мысль - изменить положение фигур на игровой доске - звучит почти как угроза,
где сигаретный дым заменяет еду и воздух -
тут происходит кто-то у кого не хватило сил вырваться из капкана,
кому рвотной потуги продолжительностью в пару месяцев - оказалось мало,
кто-то у кого есть шанс, но нет возможности перестать находиться и обретаться -
перестать растворяться в одной из своих простраций.
прекратить эту гонку длинною в пару смертей и жизней,
ощущать себя инородной, другой и лишней.

время играет в прятки со сном и снова выигрывает в третьем раунде,
умрете только тогда, когда все потеряете,
а пока есть за что зацепиться, в кого упасть -
смерть постоянно будет тебе не в масть.

где-то случается свет и происходит мгновение очищения,
а тут все замерло в ожидании порабощения,
все перестало существовать и вляпалось в бездну по самую маковку и пропало,
на этот раз безумия оказалось мало.
окажется мало всего, что дано - а много станет в тот самый момент,
когда все сдвинется с мертвой точки.

фобии превращаются в заморочки.
сначала были ягодки, теперь расцвели цветочки.

время играет в прятки со мной.
я ищу его в пустоте .

а нахожу сны и трипы -
но все равно
не те.

(с) Виктория Marla Власова