Не верь трубадурам

Екатерина Лысянская
Не дай Бог тебе встретить когда-то
Трубадура,что ищет Принцессу...
Ещё те они,знаешь,ребята,
Они лёгкие,словно ветер.
Напоют тебе,слух твой лаская
Песней нежной своей о любви,
Уведут из родимого края,
Не пускай их в покои свои!
Они ходят с кистями и красками,
Трубодуры-художники ветра,
Завлекают принцесс они сказками,
А пора их-знойное лето...
Не дай Бог тебе,милая,слышишь?!
Ты картинам,стихам их не верь!
Коль ты издали их увидишь-
Затворяй в свою горницу дверь.
И молись защитнице-Деве,
Чтоб Покровом укрыла душу,
Не пристало ведь королеве
В эти игры играть.Не слушай.