Жёлтый лист...

Татьяна Курбатова
Жёлтый лист в озябшие ладони
Тихо осень ранняя уронит.
Это клён на дальнюю дорожку
Подарил мне жёлтую ладошку.
Я к тебе протягиваю руки,
Но в ответ не чувствую касанья.
Это осень шутит на прощанье.
Это осень, это тень разлуки.
Где ты, милый? Осени дыханье
Паутинку оборвало с ветки,
Закружило, завертело ветром,
Затеряло в далях мирозданья.
У деревьев почернели плечи,
Плачет дождь несбывшихся желаний.
То ли утро, милый, то ли вечер,
То ли встреча, то ли расставанье.
Будь что будет. На краю разлуки
Не прощаюсь, милый, до свиданья.
Через осень, через расстоянье
Я к тебе протягиваю руки.