я где то слышал

Алексей Борчев
Я   где  то  слышал  , что  вино
         Оно  на  радость  нам  дано.

                Вино…..оно  конечно   да-а-а…..
                И  эта  радость  нам  нужна  !!!!

                Но  верь – живее  во  сто  крат
                Любимых  глаз  ответный  взгляд .


Я  вспоминаю  в  эту  ночь,
                Как  нам  любовь  смогла  помочь

 Увидеть    добрые  черты
                тех  славных  дней 
                что  голову  вскружили
                Что  в  памяти  моей  так  долго  жили ,

И  вот  поныне  дань  отдать  готов
                Улыбкам  тайным, и  бессмысленности  слов.

Холодным  вьюгам, нагонявшим  дрёму.
                Поникшему,  сговорчивому  дому,

Где  мы  скрывались  от  ехидных  слов  и  взглядов
                И  ждали  тихих
                звёздных   снегопадов .
    

                И  пусть  сейчас  зима  не  та.
                И  от  меня  ты  далека…..

И  так  тяжёл  мой  путь  к  тебе…..
                Стучусь  в  окно  на  зло  судьбе!

 Пусть  все  твердят  -  не  прав  мол  ты,
                Накличешь  лишь  большой  беды.

 Живи  как  жил,  замри , умри !
                Забудь  как  сказку  эти   дни.

Не  мало  в  жизни  ,  брат ,   потерь,
                Не  верь  себе!
                Не  верь…!!!! 
                Не  верь…!!!





Да что  же  , Господи  , вокруг  твориться…???!!!!
                Ты  , брат ,  знаешь..????...
                Молчишь  ???...глаза  отвёл…????...и  мне..
                Судьбу  мою  вверяешь..????


Ну  коль  доверие  твоё   
                Оказано  плебею,
                Не  обессудь 
                Мой  добрый  плут


                Решаю       как     умею  !!!!


    Сердце  вспуганное  дрожью  бьёт !
             Вдруг  стреноженное     путы  рвёт  !
                Ты  слышишь  вмиг   ударов  сто  !!!
                Оглохнуть  сможешь  запросто  !!!


Так  обмороженные  руки
               Всё  ближе  тянешь  вглубь  огня
                Пронзает  боль  !
                пусть  крик  ,
                пусть  муки  !


Лишь  только  б  знать   что  плоть  твоя
                Ещё  жива  !!!...
                .ещё  не  все  в  прошедшем  дни….
                Что  сможешь  ты
                познать  тепло  костра   любви  !!!



Костра  -  чьё  пламя  нынче  боль..
                Но  боль  уйдёт.  И  той  рукой,
                Огнём  спасённой  и  живой,


                В  кружок   поленья  сдвину
                В  костёр  сушняк  подкину, ,
Чтоб  пламя  выше  взвилось!
                Какое  нам  не  снилось  !!!!!
               

                1979  -  1982 , Москва –Петродворец- Волхов - Костомукша