Брызги таланта

Носов Юрий Петрович
Поэта, художника  и  музыканта
Сравнил бы я с птицей, стремящейся в даль.
На хрупкие, нервные крылья таланта
Ложится Всемирного света печаль.

Когда ж умирая в страданьях и муке ,
Они превращаются в птиц--лебедей,
То падают словом и цветом, и звуком
Брызги таланта на души людей .

          * * *
Если мысль пришла тебе в голову нагая,
Запиши ее скорей, все дела бросая.
Ведь она, как мотылек, улететь готова.
И утерян навсегда будет облик слова.

Может в мысли той зерно твоей яркой вещи7
Запиши ее пока. изюминка в ней блещет.

Не внесенная в тетрадь, просто так по лени.
Улетит на небеса плавать во Вселенной.

Будешь ноченьку глядеть в небо  лишь вздыхая,
И жалеть, что упустил труд души и мая.
                Май 2005г.