Друг четвероногий

Смирнов Павел Андреевич
Ты приятель мой самый лучший,
В мире нашем, от зла пустом
И при встрече на всякий случай,
Мне виляешь своим хвостом.

Не предашь, не оставишь в горе
И не бросишь в беде лихой.
Счастье есть и в собачей доле,
Раз хозяин всегда с тобой.

Рад блестящей, железной миске,
Незатейливой в ней еде
И плывешь, поднимая брызги,
Ты в прохладной, речной воде.

Не даешь мне советов глупых
И не ищешь пути назад
И считаю я самым мудрым,
Твой собачий, серьёзный взгляд.

И гуляя по лесу утром,
Буду я бесконечно горд,
Бросить крепкую палку другу,
Звучно крикнуть ему: "Апорт!"

Мы в ответе за тех, кто с нами
И оплатят они вдвойне,
Влажно- преданными глазами,
Тёплой лапой в твоей руке.

2014г.