Снежинка, гордость ювелира

Виктор Васильев
Снежинка, гордость ювелира,
Ты нотой зимнего напева
Сошла из облачного мира,
Из царства Снежной Королевы.

Придворный хитрый шут у трона,
Лукавый ветер бледнолицый
Тебя смахнул с её короны,
А, может быть, с её ресницы.

И ты летишь земле навстречу,
Снежинка, хрупкая, как счастье,
Подобна бабочке беспечной,
Предтеча зимнего ненастья.

Тебе бы лечь на ветку ели,
Стать для неё желанной ношей,
А здесь, едва достигнув цели,
Ты только вскрикнешь под подошвой.

На перекрёстке, рядом с урной,
В асфальт впечатают останки.
Мне жаль души твоей ажурной,
И я ловлю красу - беглянку.

Ладони тёплая поляна
Полёт капризный твой прервала.
В слезу холодного тумана
Ты превратилась и - пропала.