Древние были правы

Арсёнов Сергей
«Верьте в богов, но не верьте богам» –
Древние были правы.
Входит калёной стрелой – по мозгам –
Шёлковый вкус тетивы.

Сорок дорог для единственной мри,
А для беЗсмертья – одна.
Вечные – триста плюс тридцать плюс три –
Вечное Небо без дна.

Бездна – без дна – перепутать легко –
Шесть, шестьдесят и шестьсот.
Свой океан запахтать в молоко –
Верьте – и вам повезёт,

Верьте – в реальный кисель берегов,
Североосный лингам,
Уром всезнающим – верьте в богов!
Только не верьте богам.

         ------------------