После Сретенья

Виктор Боковой4
В тесный круг мороз и вьюгу
Угораздило войти,-
От восторга до испуга
Шаг один, как ни крути.

В феврале душа устала
Говорить начистоту,-
От морозного накала
Гибнут птицы на лету.

В потаённом месте злачном
Выпил яд февраль до дна,-
Станет стёклышком прозрачным
После Сретенья Луна...

     Рест.2016.