Прощай, прощай!

Вадим Цивлин
Прощай, прощай! К чему теперь слова?
Не мне назначен уголок твой тихий.
Чужак я в вашей стае, ты права!
Не поминай, прошу лишь только, лихом!

Мне не забыть очарования ночей,
Когда среди ветвей, сокрытые листвою,
Мы пели песни о любви своей
И наслаждались чувств пленительной игрою.

Я будто навсегда с тобою расстаюсь,
Когда с собратьями ты улетаешь к югу,
И пение ловлю твоё сквозь вьюгу,
И каждый раз, не знаю ли дождусь.

И в стае, где я прожил столько лет,
Увы, мне не нашлось по сердцу пары.
И нет причины для любовного пожара,
Как будто, на тебе сошёлся белый свет!

Но я устал от ожиданья встреч,
И горечью разлук вконец отравлен.
Уже мне песен наших не сберечь,
И не влекут знакомые дубравы.

Зато неумолимо тянет ввысь
Прозрачный купол поднебесья.
Прости за всё и песней отзовись,
Прощальной, задушевной песней!

3.04.2013