Грустит мелодия романса

Вадим Цивлин
О, сколько грусти в аллегории любви!
Двух берегов протянутые руки
Обречены на вечную разлуку
И не связать их, сколько ни зови.

Как день и ночь, как солнце и луна,
Два одиночества, затерянные в мире,
Сойтись не могут. И звенит струна
Пронзительною жалобой в эфире.

О наболевшем ивы шелестят,
К воде склонившись в низком реверансе.
Грустит в ветвях мелодия романса,
И отраженьем плачет их наряд.

И сколько бы ни пели о былом,
Его не возвратить, мой друг, однажды,
Как не войти нам в ту же реку дважды,
Как не найти любимых черт в другом.
                23.07.2012