Попробуй полюбить!

Светлана Минеева
Легко любить, когда ответно любят,
А ты попробуй полюбить иных,
Тех, кто души твоей не приголубит,
Отвергнутых тобой – жестоких, злых.

Попробуй влезть хоть раз в чужую шкуру,
Прочувствовать её своим нутром!
Другой сюжет, другая режиссура,
Другие мысли скрыты под челом.

Что там в глубинах, недоступных глазу,
За плотными портьерами души?
Не торопись, не делай вывод сразу
И выносить вердикт свой не спеши!

Остановись в людской шумливой роще!
Прислушайся! И вскоре, может быть,
Поймёшь – нет ничего на свете проще,
Чем отвергать. Попробуй полюбить!