Что было, никогда уже...

Алексей Орехов-Старший
Что было, никогда уже не будет –
В один поток два раза не войти,
И всё проходит, как пройдёт и это,
Хоть и ничто не ново под луной.
Кто хочет не судим быть, пусть не судит
Иных, что жаждут крылья обрести,
Остаться светом за порогом света
Во имя вечной истины одной...

Куда нам разобраться в этих тайнах,
Нащупать мирозданья скрытый код,
Пока судьба таскает всё за космы
И целит, если и не в глаз, то в лоб!
И как достичь высот необычайных,
Как, обманув предписанный исход,
Занюханные наши микрокосмы
Бескрайним космосом пустить в галоп?..

 
17 февраля 2014,
о.Флорес, Индонезия