А ты, как рыцарь на распутье

Наталия Рыбина
А ты, как рыцарь на распутье,
На перекрестке двух дорог,
Любви безумству не доступен,
И как и прежде, одинок.

Давно ушли уж юные порывы
Былой, удалой юности мечты,
Но как собрать в себе те силы,
Чтоб больше не терять, а обрести.

В потоке слов и паутине мнений,
Беспечности, излишней суеты
Порой важней всего терпение,
Чтоб выбрать нужный путь судьбы.

И сдержанность, и ум холодный
Не шли в компанию твою,
Бывало, был ты непреклонный
И был подобен ты огню.

А вспыльчивость - черта плохая,
Её бывает не унять,
Словам других уж не внимая,
Всё может на путь сметать.

Но нужно признавать ошибки,
И извиниться, если виноват,
Распознавать под маскою улыбки
Кто друг тебе, а кто и просто враг.

Не быть объектом ложности суждений
И выводов чужих на уровне одном,
Имея смелость рассуждений,
Необходимо жить своим умом.
 
Найти дорогу к собственной вершине,
И выбирая лёгкий путь прямой,
Не нужно забывать о той причине,
Что называется заветною мечтой.

И пусть она в потоке ярких красок,
Как радуга с небес после дождя,
Раскрасит жизнь, и без опасок,
В прекрасный мир ведёт тебя.