На заре

Снаут
Свято звёзд серебро,
Накануне зари.
Время снов не пришло,
Только тени в дали.

Опрокинутый серп,
Непорочной Луны,
Грусти, праведный герб,
Ожиданья страны.

И взошедший Сатурн,
Как языческий знак,
Тронул призраки струн,
Развернув красный стяг.

А потом тишина,
Сквозь астральный туман,
По ступеням вина,
Пролит утра обман.

И творя волшебство,
Знак твой в сердце клеймом.
Свет – твоё естество,
Не побрезгуй вином.


тема : A. Rybnikov - The music to the movie "Serafim Polubes and other inhabitants of the Earth"