они и мы...

Валентина Гидлевская
по следам одноимённой телевизионной передачи...

Они и мы...
Гордячки, самодурки...
И гегемоны, властолюбцы, силачи.
Красавицы,Венеры, киски, мурки...
И неудачники, тираны, алкаши.

Они и мы...
Кокетки, стервы, козы...
Джоконды и Джульетты, Клеопатры.
Альфонсы, наглецы, Спинозы...
Наполеоны, Рафаэли, Бонапарты.

Они и мы...
Орфей и Эвридика...
Без нас нет музыки,без них Любви.
Ромео и Джульетта... повтори-ка...
прочти опять историю Любви.

Они и мы...
Вот Пётр и Февронья...
Магическая сила ожидания.
Терпели и любили... и смирялись.
Собою украшали Мироздание.

Они и мы...