Я понял быстро и легко...

Ник Сов
  Я понял быстро и легко,
  как будто съел фунт винограда-
  поэта дара мне не надо,
  в него вобью я острый кол.

  Костром страстей ум накалён,
  и строки точно дым наружу
  всё просятся. Но их закружит
  и свеет прочь буран времён.

  Это-рождение стихов.
  А муза навещать поэта
  идёт с ножом и пистолетом,
  но из груди пойдёт не кровь.

  А рифмы. Тот взревёт белугой.
  Ты- не поэт, коль не страдал.
  Поэт и боль близки друг с другом
  как море и девятый вал.

  Боль-дочь греха. Мне надоели
  свои грехи и сброд причуд.
  Ни в водке, ни в чужой постели
  искать я музу не хочу.

  Обыкновеннейший рифмач я,
  и не желаний воспевать
  ни пир вельмож, ни жизнь собачью,
  ни прелесть лиц, ни оспы ад.

  Мне лишь бы от души увечий
  избавиться.О,если б смог
  земли святых, живущих вечно
  я тоже получить кусок.
               
                февраль 2014.