Решетка дождя -1

Сергей Парахин
Склизкая слизь дождя
Виснет с мокрой одежды.
Свесилась из свинца
Туча — тюремщик надежды.

Этот простор — тюрьма,
Дождь — решетка для Света.
И кажется, что никогда
Не будет Чистого Неба.

       Начало 1990-х

О названии. (-1) означает, что этот набросок предшествовал "Решетке дождя".